4月12日(金)入学・進級お祝い献立
●○●○●今日の献立●○●○●
赤飯 そぼろ汁 桜えびのかき揚げ 菜の花のお浸し 桜牛乳寒天
※本年度最初の給食でした。春っぽい献立で、新年度をお祝いしました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
人参 :徳島県板野市
大根 :千葉県船橋市
メイクイン:北海道知床市
玉ねぎ :北海道北見市
さつま芋 :千葉県香取市
菜花 :千葉県南房総市
いちご :佐賀県
もやし :栃木県真岡市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
お赤飯、やわらかさが調度よくとてもおいしかったです。
そぼろ汁と桜えびのかき揚げでは、野菜がたっぷりで栄養満点ですね。
寒天の桜の香りに心が癒されました。(教頭)