4月12日(金)入学・進級お祝い献立

f:id:suwadanooka:20190412053646j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

赤飯 そぼろ汁 桜えびのかき揚げ 菜の花のお浸し 桜牛乳寒天

※本年度最初の給食でした。春っぽい献立で、新年度をお祝いしました。

□■□■□今日の産地□■□■□

米    :千葉県

人参   :徳島県板野市

大根   :千葉県船橋市

メイクイン:北海道知床市

玉ねぎ  :北海道北見市

さつま芋 :千葉県香取市

水菜   :茨城県鉾田市

菜花   :千葉県南房総市

いちご  :佐賀県

もやし  :栃木県真岡市

豚肉   :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

お赤飯、やわらかさが調度よくとてもおいしかったです。

そぼろ汁と桜えびのかき揚げでは、野菜がたっぷりで栄養満点ですね。

寒天の桜の香りに心が癒されました。(教頭)