●○●○●今日の献立●○●○●
たけのこごはん 豆腐とわかめのすまし汁 いわしの磯部揚げ もやしのゆかり和え
ごま団子
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
人参 :千葉県船橋市
もやし:栃木県日光市
小松菜:千葉県船橋市
竹の子:石川県金沢市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
たけのこご飯は旬の季節が、やっぱりおいしいですね。たけのこがいっぱい入っていました。
もやしのゆかりあえは もやし、人参、小松菜、そしてゆかりの色合いが とてもきれいでした。味もちょうど良いです。
いわしも身はやわらかく、衣はカリッと揚がっていておいしかったです。ごま団子甘さが良かったです。ごちそうさまでした。(校長)