5月21日(火)

f:id:suwadanooka:20190521040720j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん もやしの中華スープ 厚揚げのトマト煮込み 小松菜サラダ オレンジ

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

人参  :千葉県八千代市

もやし :栃木県真岡市

ねぎ  :千葉県船橋市

玉ねぎ :佐賀県唐津市

小松菜 :千葉県船橋市

キャベツ:千葉県松戸市

えのき :長野県飯田市

オレンジ:アメリ

豚肉  :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

厚揚げは、トマトと煮込んで ボリューム満点ながら さっぱりおいしくいただきました。

小松菜サラダもシャキシャキでおいしかったです。

スープのもやしは細い種類のもののようですが、味はしっかりしていておいしかったです。(教頭)