6月6日(木)

f:id:suwadanooka:20190606125509j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 南瓜すいとん 鯖の利休焼き 磯和え キウイ

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

かぼちゃ:メキシコ

大根  :千葉県市原市

人参  :千葉県八千代市

豆苗  :埼玉県蓮田市

小松菜 :千葉県船橋市

もやし :栃木県日光市

キウイ :ニュージーランド

鶏 肉 :岩手県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

鯖の利休焼きはゴマがたっぷりついていて、味の良さに加えて ゴマの香ばしさがよかったです。

南瓜すいとんは鶏肉、野菜、油揚げ、そしてかぼちゃ色のすいとん、具だくさんでボリューム満点でした。

キウイはとても甘くておいしかったです。紫外線の強い時期、ビタミンCを摂らなくっちゃ。ごちそうさまでした。(校長)