6月6日(木)
●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 南瓜すいとん 鯖の利休焼き 磯和え キウイ
□■□■□今日の産地□■□■□
かぼちゃ:メキシコ
大根 :千葉県市原市
人参 :千葉県八千代市
豆苗 :埼玉県蓮田市
小松菜 :千葉県船橋市
もやし :栃木県日光市
キウイ :ニュージーランド
鶏 肉 :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
鯖の利休焼きはゴマがたっぷりついていて、味の良さに加えて ゴマの香ばしさがよかったです。
南瓜すいとんは鶏肉、野菜、油揚げ、そしてかぼちゃ色のすいとん、具だくさんでボリューム満点でした。
キウイはとても甘くておいしかったです。紫外線の強い時期、ビタミンCを摂らなくっちゃ。ごちそうさまでした。(校長)