1月17日(木)麺の日


●○●○●今日の献立●○●○●
ほうとう 大豆のかき揚げ じゃがいもの磯和え キャロットゼリー
□■□■□今日の産地□■□■□
かぼちゃ :メキシコ
人参   :千葉県富里市
大根   :千葉県市原市
ごぼう  :群馬県伊勢崎市
長ねぎ  :千葉県松戸市
ほうれん草:千葉県船橋市
じゃが芋 :長崎県南島原市
玉ねぎ  :北海道北見市
豚肉   :青森県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ほうとうは とっても具だくさん。かぼちゃ、大根、人参、青菜、油揚げ・・・ 野菜の色もとてもきれいで、目でも、舌でも おいしさを感じました。
じゃが芋のいそ和えは、一見バジルソースで和えたかと思ったのですが、口に入れると、のりの磯のかおりと塩気がちょうど良く、美味しかったです。
今日のキャロットゼリーは、大きくて大満足でした。ごちそうさまでした。
(校長)
128582