6月4日(木) 歯と口の健康習慣献立


<今日の献立>
ごはん つみれ汁 豚肉のなるとロール カムカム海藻サラダ パイナップル
※本日は「歯と口の健康」をテーマに、噛み応えのある食材やカルシウムの多い食材を使って給食を作りました。

米     :千葉県
長ねぎ   :茨城県岩井市
ごぼう   :熊本県八代市
にんじん  :千葉県八千代市
大根    :千葉県船橋市
小松菜   :千葉県船橋市
パイナップル:フィリピン
キャベツ  :千葉県松戸市
えのき   :長野県飯山市
豚肉    :茨城県鉾田市<検食者のコメント>
一品一品に手間をかけて、味・食感に
こだわった料理になっていると思います。
どれも大変おいしいと思いました。(校長)

30392