11月4日(水)


●○●○●今日の献立●○●○●
とりごぼうごはん 厚揚げのきのこあん 桜えびと小松菜のおひたし
かき
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
生姜  :高知県高岡市
ごぼう :青森県十和田市
人参  :北海道帯広市
きぬさや:鹿児島県指宿市
しめじ :長野県中野市
えのき :長野県中野市
エリンギ:長野県長野市
しそ  :愛知県豊橋市
小松菜 :千葉県船橋市
もやし :栃木県真岡市
かき  :山梨県山梨市一町田中
鶏肉  :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
「厚揚げ」にしそをのせると風味が変わりびっくりしました。
給食から、いろいろな「味」を学ばせていただいています。
今日もありがとうございました。
40508