11月5日(木)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 白菜のかきたま汁 さばのみそ煮 南瓜のいとこあんがけ
りんご
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
白菜  :茨城県岩井市
小松菜 :千葉県船橋市
人参  :北海道帯広市
生姜  :高知県高岡市
長ねぎ :埼玉県深谷市
かぼちゃ:北海道名寄市
りんご :長野県須坂市
鶏肉  :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
鯖のみそ煮は、味が染みていて、とてもおいしかったです。
また「さばをよむ」の語源と知り、給食を食べて、
ひとつ物知りになりました。
毎日の解説もたのしみです。
40660