2016-05-17 5月17日(火) 郷里の味(北海道) ●○●○●今日の献立●○●○● 帯広風豚丼 石狩汁 切干大根の炒め物 牛乳寒天 ※豚肉を甘辛いたれで焼きごはんに乗せるのが、帯広名物の豚丼です。 牛丼の豚肉バージョンや他人丼のことではありません。 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 水菜 :茨城県行方市 キャベツ:千葉県松戸市 玉ねぎ :佐賀県唐津市 人参 :徳島県板野市 えのき :長野県飯山市 長ねぎ :茨城県岩井市 豚肉 :埼玉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 「きりぼしいため」「石狩汁」は、とても良い味に仕上がっていたと 思いました。豚丼の味を引き立てていたように感じました。 とてもおいしいです。(校長) 57633