9月15日(木) 郷里の味(京都)


●○●○●今日の献立●○●○●
台所ずし 鶏手羽おまめさん 切干とひじきの炒め物 さつまいもすあま
※郷里の味、今月は京都府。『台所ずし』は、その名のとおり台所にあ
 る椎茸やジャコ等の在り来りの物を、酢飯に混ぜ込んだシンプルな料理
 です。
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
三つ葉:千葉県船橋市
蓮根 :茨城県稲敷市
人参 :北海道帯広市
玉ねぎ:北海道北見市
鶏肉 :北海道
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
とりてばおまめ おいしい味つけでした。
おつまみにもなりそうだなと思いながら食べました。
京都の料理ということなので、素材の味。
すあまはなにでできているのですが?(教頭)
67446