10月12日(水)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん さつま汁 さんまのニンニク醤油焼き イタリアンサラダ
りんご
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
人参   :北海道帯広市
ごぼう  :青森県十和田市
大根   :北海道帯広市
さつま芋 :千葉県香取市
長ねぎ  :青森県十和田市
小松菜  :千葉県船橋市
えのき  :長野県飯山市
きゅうり :埼玉県本庄市
レタス  :長野県佐久市
トマト  :千葉県山武市
ロッコリ:北海道帯広市
りんご  :長野県中野市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
さんまは、調理方法が多少異なっていても、やはりごはんとの相性が良いと感じました。
やさいは高値でしょうが、たくさんはいったさつま汁もありがたいと思います。(校長)
70013