3月14日(火) 卒業記念献立
●○●○●今日の献立●○●○●
赤飯 厚揚げとキャベツのみそ汁 えびフライ 白菜の土佐酢和え
アイスクリーム
※本日は中学部3年生と高等部3年生の卒業記念献立です。
在校生にとって長年の夢であった『アイスクリーム』が給食に
初登場しました。(しかもハーゲンダッツ!)
本校での給食の最終日が、忘れがたい日になれば幸いです。
(高等部は明日も給食がありますが、悪しからず。)
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
キャベツ:愛知県豊橋市
はくさい:群馬県館林市
小松菜 :東京都江戸川
にんじん:徳島県板野市
生姜 :高知県高岡市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
お赤飯が、凶事に食されていたとは、知りませんでした。
アイスもハーゲンダッツでおいしかったです。
ごちそうさまでした。(教頭)
82188