7月1日(土)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん ソルロンタン チャプチェ 小松菜の昆布茶和え
レモンヨーグルト
ソルロンタンは、牛骨を長時間煮だして作る韓国のスープ料理です。
 韓国ドラマで知名度がアップしたようです。
 生徒のリクエストで作ることになりましたが、私は名前すら知らず、
 マニアックな料理を知っている生徒に脱帽でした。
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
玉ねぎ:群馬県富岡市
人参 :千葉県富里市
大根 :青森県上北郡東北町
長ねぎ:茨城県岩井市
小松菜:千葉県船橋市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
どれも辛さは感じない料理でしたが、その分まろやかで深い味わいを
楽しめたと思います。
韓国料理のおいしさ、良さを感じます。(校長)
89579