11月21日(水)
●○●○●今日の献立●○●○●
ガパオ・ガイ えび団子スープ 小松菜チーズサラダ みかん
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
なす :群馬県伊勢崎市
玉ねぎ :北海道北見市
ピーマン :高知県高知市
赤パプリカ:群馬県沼田市
バジル :福島県福島市下飯坂
人参 :千葉県富里市
白菜 :茨城県常陸大宮市
豆もやし :栃木県日光市
チンゲン菜:千葉県銚子市
小松菜 :千葉県船橋市
キャベツ :千葉県松戸市
みかん :和歌山県有田市
鶏肉 :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ガパオライスは、大好きなエスニック風で、パクパク食べてしまいました。竹の子やなすなど、具材の食感も楽しかったです。
えび団子スープはミンチではなく、ブツ切りのエビが入っていて、ぜいたくなスープでした。
どちらも具がたくさん入っていて、大満足でした。ごちそうさまでした。
(校長)
124721