1月29日(火)卒業生リクエスト献立(高等部3-1)

f:id:suwadanooka:20190129060300j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

キャロットピラフ サイコロステーキ めか玉スープ マカロニサラダ ヨーグルト

※卒業学年による食べたい物のリクエストから、「ステーキ」「マカロニサラダ」「ヨーグルト」をチョイスしました。

 栄養士になって以来、初めてステーキを給食で焼きました。焼きすぎて硬くなってしまったのが、心残りです。

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :千葉県

玉ねぎ :北海道北見市

人参  :千葉県野田市

長ねぎ :千葉県松戸市

舞茸  :新潟県長岡市

キャベツ:神奈川県三浦市

小松菜 :千葉県船橋市

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

今日はリクエスト献立、とはいえ、給食でステーキが食べることができるとは、

思っていませんでした。焼き加減は注文できませんが、量もしっかりあり、ソースが

とてもおいしくて、「ステーキ食べてる」と実感。

キャロットピラフは、やさしい味つけで、マカロニサラダも色どりが良く野菜たっぷりでした。

カロリーが気になる一食でした。ごちそうさまでした。(校長)