1月29日(火)卒業生リクエスト献立(高等部3-1)
●○●○●今日の献立●○●○●
キャロットピラフ サイコロステーキ めか玉スープ マカロニサラダ ヨーグルト
※卒業学年による食べたい物のリクエストから、「ステーキ」「マカロニサラダ」「ヨーグルト」をチョイスしました。
栄養士になって以来、初めてステーキを給食で焼きました。焼きすぎて硬くなってしまったのが、心残りです。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
玉ねぎ :北海道北見市
人参 :千葉県野田市
長ねぎ :千葉県松戸市
キャベツ:神奈川県三浦市
小松菜 :千葉県船橋市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日はリクエスト献立、とはいえ、給食でステーキが食べることができるとは、
思っていませんでした。焼き加減は注文できませんが、量もしっかりあり、ソースが
とてもおいしくて、「ステーキ食べてる」と実感。
キャロットピラフは、やさしい味つけで、マカロニサラダも色どりが良く野菜たっぷりでした。
カロリーが気になる一食でした。ごちそうさまでした。(校長)