1月31日(木)世界の料理から

f:id:suwadanooka:20190131055649j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 小松菜スープ ロモサルタード セビーチェ 牛乳寒天

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :千葉県

小松菜 :東京都江戸川区

じゃが芋:鹿児島県出水市

玉ねぎ :北海道北見市

トマト :熊本県八代市

水菜  :茨城県行方市

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

今日は南米ペルーのお料理でした。

ロモサルタードは牛肉とホクホクのジャガイモ、玉ねぎの炒め野菜で、スパイシーな香りがしました。

セビーチェは、シーフドサラダですが、少し辛みのある、でもサッパリ食べやすい

サラダでした。どちらも味が良く、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

(校長)

56