●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 小松菜スープ ロモサルタード セビーチェ 牛乳寒天
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
小松菜 :東京都江戸川区
じゃが芋:鹿児島県出水市
玉ねぎ :北海道北見市
トマト :熊本県八代市
水菜 :茨城県行方市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日は南米ペルーのお料理でした。
ロモサルタードは牛肉とホクホクのジャガイモ、玉ねぎの炒め野菜で、スパイシーな香りがしました。
セビーチェは、シーフドサラダですが、少し辛みのある、でもサッパリ食べやすい
サラダでした。どちらも味が良く、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
(校長)
56