●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん みそ汁 鰆の粕漬け焼き ツナとめかぶの和え物 ももせリー
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
小松菜:千葉県船橋市
水菜 :茨城県鉾田市
白菜 :茨城県結城市
人参 :千葉県船橋市
えのき:新潟県魚沼市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日は和食メニューです。さわらは、家で焼くとパサパサになってしまうのですが、今日はふっくらと焼き上がっていて、おいしかったです。
ツナとめかぶの和え物は、5種類くらいの野菜が入っていて色がきれいで食感も楽しくさっぱりした味がよかったです。
シンプルなみそ汁は 出汁の味がよくきいていて、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでしら。(校長)