2019-06-19 6月17日(月) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん かす汁 生揚げの肉詰め煮 青菜と芋のツナ炒め さくらんぼ □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :福島県喜多方市 大根 :群馬県沼田市 人参 :千葉県八街市 玉ねぎ :千葉県長生市 ごぼう :熊本県菊池市 長ねぎ :茨城県岩井市 ほうれん草:千葉県船橋市 じゃが芋 :長崎県島原市 さくらんぼ:山形県天童市 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 生揚げの肉詰め煮は、味がよく染みていて、とてもおいしかったです。 青菜と芋のツナ炒めは、ツナ味と醤油がよく合い、良かったです。 具だくさんの粕汁は、暑くなって食欲が落ちてくる時期に、いろいろな具材を食べられるので、良いなぁと思いました。やさしい味でした。 さくらんぼうれしい!!ごちそうさまでした。(校長)