●○●○●今日の献立●○●○●
落花生おこわ 小松菜の味噌汁 千葉のかき揚げ メロン
※明日は県民の日です。
落花生入りのおこわ、さつま芋・玉ねぎ・ホンビノス貝を使ったかき揚げ等、千葉県
の産物をふんだんに使った料理を出しました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
人参 :千葉県八千代市
絹さや :岩手県岩手市
小松菜 :東京都江戸川区
玉ねぎ :千葉県長生郡
さつま芋:千葉県香取郡多古町
メロン :茨城県鉾田市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
落花生おこわは、甘い落花生の味付けとごはんの塩味がマッチして、とてもおいしかったです。
枝豆と玉ねぎの入ったかき揚げも、小松菜のみそ汁と合わせて 野菜が豊富で栄養面でも ありがたいメニューでした。(教頭)