●○●○●今日の献立●○●○●
あぶ玉丼 もやしの味噌汁 小松菜のえのき和え 市川のなし(豊水)
※本日は、いよいよシーズンに入った市川市の特産物のなしが登場です。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
玉ねぎ :北海道北見市
人参 :北海道十勝郡
豆もやし:栃木県日光市
小松菜 :千葉県船橋市
梨 :千葉県市川市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
あぶ玉丼、油揚げに煮汁のうまみがじんわりしみていました。卵もやわらかく仕上がっていてとてもおいしかったです。
豊水も甘くてとってもジューシーでした。いよいよ梨の季節ですね。(教頭)