2月29日(月) 世界の料理から(ベトナム)


●○●○●今日の献立●○●○●
フォー・ガー ダウ・フー・カーチェア
さつま芋とレーズンのりんご和え あずきのチェー
※今月はベトナム。フォー・ガーは、とり肉(ガー)を使った、さっぱりとした味のオーソドックスなフォーです。
ダウ・フー・カーチェアは、厚揚げ(ダウ・フー)のトマト(カーチェア)煮込みです。どちらもナンプラーを使った、東南アジア独特の香りのする料理です。
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ :北海道北見市
水菜  :茨城県
もやし :栃木県真岡市
さつま芋:千葉県成田市
鶏肉  :青森県
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ベトナム料理、さっぱりとした味付けで、大変、うまかったです。
あずきのチェー、さつま芋とレーズンのリンゴ和え、また食べたくなる
マイルドな味でした。ごちそうさまでした。(教頭)
50462