10月30日(木)世界の料理から
●○●○●今日の献立●○●○●
コシャリ モロヘイヤスープ シーシュ・タウーク ピーチヨーグルト
※今月はエジプト。
コシャリはごはんにマカロニを重ね、トマトソースをかけて食べる料理。
エジプトの国民食とも呼ばれ、どこでも食べられるんだとか。
スープは、エジプト特産のモロヘイヤをペーストにし、伸ばしたスープです。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
玉ねぎ :北海道北見市
にんにく :青森県十和田市
モロヘイヤ:沖縄県
鶏肉 :青森県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
エジプトのコシャリ よく混ぜ混ぜして食べました。玉ネギのコゲの味がポイントでおいしかったです。
シーシュ・タウークのピリからがおいしくいただきました。(教頭)
123606