10月30日(木)世界の料理から


●○●○●今日の献立●○●○●
コシャリ モロヘイヤスープ シーシュ・タウーク ピーチヨーグルト
※今月はエジプト。
 コシャリはごはんにマカロニを重ね、トマトソースをかけて食べる料理。
 エジプトの国民食とも呼ばれ、どこでも食べられるんだとか。
 スープは、エジプト特産のモロヘイヤをペーストにし、伸ばしたスープです。
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
玉ねぎ  :北海道北見市
にんにく :青森県十和田市
モロヘイヤ:沖縄県
鶏肉   :青森県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
エジプトのコシャリ よく混ぜ混ぜして食べました。玉ネギのコゲの味がポイントでおいしかったです。
シーシュ・タウークのピリからがおいしくいただきました。(教頭)
123606