4月22日(月)
●○●○●今日の献立●○●○●
カレーピラフ ツナコーンポテト ししゃものハーブ焼き もやしのおかかマヨ和え いちご
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ :北海道北見市
じゃが芋:鹿児島県出水市
豆もやし:栃木県日光市
キャベツ:千葉県松戸市
人参 :徳島県板野市
いちご :佐賀県
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日は少し暑いくらいのお天気で、カレーピラフは食欲をそそり、良かったです。
ハーブの香りをまとったししゃもは、少しよそ行きの雰囲気でおいしかったです。
もやしのおかかマヨ和えは、野菜のシャキシャキした感じがあり、おいしかったです。
大きくてまっ赤ないちごで、ウイキウキした気分になりました。ごちそうさまでした。
(校長)