6月4日(火)歯と口の健康週間献立
●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん つみれ汁 ごぼうの八幡巻き 小松菜のチーズサラダ バナナ
□■□■□今日の産地□■□■□
人参 :千葉県八千代市
大根 :千葉県市原市
小松菜 :千葉県船橋市
キャベツ:千葉県野田市
バナナ :フィリピン
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ごぼうの八幡巻きは、中のごぼうはしっかりかじる必要があり、噛むことを意識できる献立です。お肉は味がしみて、とてもおいしかったです。
つみれは大きくて食べごたえ十分でした。
小松菜チーズサラダは、小松菜、枝豆の緑とキャベツ、チーズ、アーモンドの色合いが初夏を思わせるきれいな色で、味も見た目もさわやかでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。(校長)