10月3日(木)

f:id:suwadanooka:20191003125458j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 南瓜の団子汁 白身魚のごまわかめあん もやしと小松菜の塩昆布あえ 

アセロラゼリー

□■□■□今日の産地□■□■□

米  :福島県喜多方市

大根 :北海道虻田郡倶知安町

人参 :北海道網走市

ごぼう青森県十和田市

ねぎ :青森県上北郡東北町

もやし:千葉県成田市

小松菜:千葉県船橋市

里芋 :栃木県鹿沼市

鶏肉 :岩手県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

白身魚のごまわかめあんは、白身とごまだれがよく合い ごはんがすすみました。

かぼちゃの団子も野菜の出汁がよく出て かぼちゃ団子もモチモチでおいしかったです。(教頭)