2019-10-03 10月3日(木) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん 南瓜の団子汁 白身魚のごまわかめあん もやしと小松菜の塩昆布あえ アセロラゼリー □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :福島県喜多方市 大根 :北海道虻田郡倶知安町 人参 :北海道網走市 ごぼう:青森県十和田市 ねぎ :青森県上北郡東北町 もやし:千葉県成田市 小松菜:千葉県船橋市 里芋 :栃木県鹿沼市 鶏肉 :岩手県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 白身魚のごまわかめあんは、白身とごまだれがよく合い ごはんがすすみました。 かぼちゃの団子も野菜の出汁がよく出て かぼちゃ団子もモチモチでおいしかったです。(教頭)