4月26日(金)世界の料理から

f:id:suwadanooka:20190426050243j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

コッペパン 青菜と豆のスープ クジェナ・パプリツェ(鶏肉のパプリカ煮込み)

クヌーデリキ(茹でパン) ブランボラーク(じゃが芋のパンケーキ)

※今月はチェコ

 クヌーデリキは、パン生地を茹でて作るパンです。いろいろな料理の付けあわせに

 盛り付けられます。

□■□■□今日の産地□■□■□

玉ねぎ :北海道北見市

小松菜 :東京都江戸川区

じゃが芋:鹿児島県出水市

鶏肉  :宮崎県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

チェコの料理は、はじめて食べました。

クジェナ・パプリツェは、鶏肉のトマト煮のような味か、日本でも食べ慣れた味でした。

ブランボラークは、じゃがいものすりおろしに、にんにくの風味のきいた とてもボリュームのある料理でした。ソースもコクがあり、これ1つでもお腹がいっぱいになる感じでした。

クヌーデリキは、ゆでたパンということですか もちもちでした。

スープには豆がたくさん入っていて栄養満点の献立でした。ごちそうさまでした。